In der Schulzeit ins Museum!

Das Projekt Kulturscouts OWL macht den Besuch am 31. 5.2022 mit Führung und Workshop im Marta Museum Herford für die Klasse 6b möglich. Mit dem Zug dauert es vom Bahnhof Löhne nur 12 Minuten, um Herford zu erreichen. Für manche sind sowohl das Zugfahren als auch der Besuch im Museum ganz neu, andere kennen das Museum bereits.

ks4bbg

Die hohen Räume mit den geschwungenen wellenförmigen Wänden und Decken stimmen die SchülerInnen auf die Ausstellung des mexikanischen Künstlers Pedro Reyes ein. Seine skulpturalen Konzepte erlauben das Mitmachen an vielen Stationen und fördern das Gemeinschaftserleben. Die SchülerInnen nehmen die Angebote sehr lebhaft an und können im anschließenden Workshop selbst künstlerisch tätig werden, um ihre Erfahrungen zu vertiefen.

Text: S. Albrecht

ks1bbg