Schulimkerei beteiligt sich am Naturgartenforum

Das Naturgartenforum, eine Gemeinschaftsveranstaltung des Vereins Naturgarten und der Volkshochschule (VHS) Löhne, hat am Sonntagnachmittag, den 24.04.2022 wieder zahlreiche Interessierte in die Werretalhalle gelockt.
Wie auch schon vor der Corona-Pause haben sich die Schülerinnen und Schüler der Schulimkerei mit einem Info- und Verkaufsstand beteiligt. Dabei wurde den Besuchern auch lebende Bienen in einem Schaukasten präsentiert und dazu interessante Infos vermittelt.

nf1

Auch der Verkauf des eigenen Honigs und der Honigprodukte war so erfolgreich, so dass nun unsere Honigvorräte verkauft sind. Interessenten müssen auf die nächste Ernte am Ende des Schuljahres warten. Der Verkauf wird dann wahrscheinlich erst wieder zu Beginn des neuen Schuljahres 2022/23 erfolgen.

Die Schülerinnen und Schüler haben auch kostenlos Honigbonbons, Wachsfiguren und Infomaterial verschenkt. Dafür haben sie eine Spende für die Unterstützung von namibischen Kindern in Windhoek (Namibia) erbeten. Alle habe sich gefreut, dass viele Besucher den einen oder anderen Euro gegeben haben.

Seit einem Jahr unterstützt die Schulimkerei WADADEE cares. Für jedes verkaufte Glas Honig geht ein Euro an die Kinder in Windhoek. Wir sind schon alle gespannt, wieviel Geld genau zusammengekommen ist. Beim nächsten Treffen wird die Spendendose geöffnet und das Geld gezählt.

Text: H. Zwicker

nf4