Erster Apfelwein der BBG – Chemiekurse der EF betätigen sich als Apfelweinkelterer

28.01.22 - Wir haben es geschafft, wir die Chemiekurse der EF von Herrn Vetters und Herrn Welzel haben den ersten Apfelwein der BBG gekeltert.

Dazu haben wir, im Chemieunterricht in großen Gärballons Apfelsaft mit Hefe und Zucker versetzt und diese dann an einem warmen Ort mehrere Wochen gären lassen. Vor ein paar Tagen war dann der große Moment, wir konnten das fertige Produkt in Flaschen abfüllen – und wir können unsere Ergebnisse des Chemieunterrichts schmecken! Endlich wissen wir, dass Chemieunterricht nicht nur trockene Theorie ist, sondern durchaus etwas mit Alltag und Genuss zu tun hat!

Text: S. Welzel

chw