Schulfest 2017

Die SchülerInnen, ihre Eltern und die LehrerIinnen der Bertolt-Brecht-Gesamtschule Löhne feierten sich und ihre Schule am Freitag, den 2. Juni 2017. In den fünf Stunden von 11 bis 16 Uhr gab es ganz unterschiedliche Angebote von den Klassen, Jahrgängen und Arbeitsgemeinschaften der Schule. Die Open-Air-Bühne auf dem Schulhof war das Zentrum der Veranstaltung; hier wurde ein abwechslungsreiches Programm geboten.

schulfest monke 170602 029schulfest monke 170602 024

Das Schulfest stand unter dem Motto "Vielfalt der Kulturen" und stellte eine lockere Reise durch verschiedene Kontinente dar - denn die SchülerInnen der BBG kommen aus vielen unterschiedlichen Ländern und diese Vielfalt sollte dargestellt und gefeiert werden. Die Jahrgänge boten zu den Kontinenten, aus denen sich die BBG "zusammensetzt", unterschiedliche Aktivitäten an: Man konnte sich verkleiden, schminken, einem Schattentheater zusehen, ein Fotoshooting machen, Spiele spielen und basteln - und vieles andere.

Von Elternseite wurde Kaffee angeboten und ein Besuch bei der Schulimkerei war ebenfalls möglich. Auch kulinarische Erkundungen konnten durchgeführt werden - sogar Zuckerwatte war im Angebot, ebenso gab es Bratwurdt und Pommes Frites. Die Schülergenossenschaft McSnack bot erfrischende Getränke in Südseeatmosphäre an.

schulfest monke 170602 020schulfest lindemann 170602 019

schulfest monke 170602 041schulfest monke 170602 090