Die Klima-AG mit eigenem Film

In Kooperation mit der Jugendkunstschule Löhne und dem Kinder- und Jugendzentrum RIFF beschäftigen sich Schülerinnen und Schüler der BBG im Nachmittagsbereich mit wechselnden Themen beschäftigen. Zum Thema Klima und Klimawandel haben sie dabei auch einen spannenden Kurzfilm erstellt.

Gemeinsam haben die z. Z. 16 Schülerinnen und Schüler (im Alter von 11-16 Jahren) aus Regelklassen und der internationalen Lerngruppe zum Thema Klima und Klimawandel gearbeitet. Dazu gehörte u.a. ein Besuch des Klimahauses Bremerhaven sowie ein Workshop im Naturkunde-Museum Bielefeld. Entstanden ist ein sehenswerter Kurzfilm von 36 Minuten plus ein „Blick hinter die Kulissen“ von ca. 7 Minuten. Einen Vorgeschmack bietet der Trailer.