Der Info-Truck der Metall- und Elektroindustrie an der BBG

Freitag, 22.02.19 - Der Infotruck der Metall- und Elektroindustrie, kurz M + E Truck, stand in der 22. Schulwoche (19. und 20. Februar 2019) auf dem Schulhof der BBG und machte viele Schülerinnen und Schüler neugierig auf Metall- und Elektro-Berufe.

Die Technikkurse der Jahrgänge 7 bis 9 und weitere Gruppen nutzten das Angebot, sich über Berufe aus diesem Berufsfeld zu informieren. Ausprobieren wurde ganz groß geschrieben: z.B. durften die Schülerinnen und Schüler an einer CNC- Fräse ein Klassenschild selbst programmieren und fräsen, an weiteren Stationen durften eine vollautomatische Fertigung und eine Aufzugsteuerung programmiert und im Modell getestet werden.

TruckFoto