Berufsorientierung - Einblicke in die Praxiskurse des 9. Jahrgangs

Freitag, 29.03.2019 - 27 Schüler*innen aus dem Jahrgang 9 meldeten sich für eine vertiefte Berufsorientierung  zu dreitägigen Praxiskursen in den Räumen der Evangelischen Jugendhilfe Schweicheln an.

Die Maßnahme wurde im Rahmen der Landesinitiative von "KAoA" (Kein Abschluss ohne Anschluss) durchgeführt und von Angela Friemel (Studien- und Berufswahl- Koordinatorin der BBG) koordiniert.  Die Schülerinnen und Schüler nutzten an drei Tagen Ende März ganztägig die Chance, in einem Berufsfeld ihrer Wahl zu arbeiten. Folgende Berufsfelder waren im Angebot: GaLa (Garten- und Landschaftsbau), Maler, Holzbearbeitung, Metallbearbeitung, Hauswirtschaft, Bau, Lager/ Logistik und Altenpflege.

Einige Fotos aus den unterschiedlichen Berufsfeldern:

Louis und Pauline präsentieren Bauwerke, Roman arbeitet an einem Steckspiel aus Holz.

prax1prax2

Paul feilt an einem Metallstück zur Fertigung eines Stövchens, Tabea und Katharina geben den Wänden einen neuen Anstrich.

prax3prax4