2 Meter Abstand? - Kunstinstallation

05.05.20 - Wie viel sind eigentlich 2 Meter Abstand? Mit dieser Frage beschäftigten sich heute Nachmittag SchülerInnen in der Notbetreuung. Zoe, Lara, Kathi, Maja und Niklas aus den Jahrgängen 5 und 6 fanden schnell Beispiele - zwei große Schritte oder 4 Gehwegplatten! Trotzdem stellten sie fest:  Das richtige Abstandhalten fällt manchmal einfach schwer. Man vergisst es einfach und muss sich immer wieder darauf konzentrieren.

Die "Punktewelt", wie die 5 SchülerInnen ihre Installation tauften, zeigt mit Straßenkreide gemalte Kreise, die im Abstand von 1,5 - 2 Metern den Schulhof zieren. Zugegeben - es sind auch ein paar Spiegeleier dabei. Die Installation zeigt spielerisch, wie man Abstand auf dem Schulhof halten kann.

kreise220